Послать другу | Распечатать
Разное
15.09.2015

В Молдове начала работу румынский прокурор с опытом работы в DNA Марианна Александру

 В Молдове начала работу румынский прокурор с опытом работы в DNA Марианна Александру

В Молдову сегодня прибыла румынский прокурор с большим опытом работы в DNA (Национальное антикоррупционное управление), эксперт в области  финансово–экономических преступленей Мариана Александру. Ее уже представили руководству Генпрокуратуры и Антикоррупционного центра Молдовы представители Делегации Европейского союза в Кишиневе. Марианна Александру была выбрана делегацией Европейского союза после ряда запросов от НАЦ в адрес дипломатических миссий для оказания помощи в расследовании экономических и финансовых преступлений в Молдове.

Планируется, что прокурор из Румынии проведет экспертизу дел, которые есть сейчас в Национальном антикоррупционном центре Молдовы, а после определенного периода представит свои рекомендации для повышения эффективности борьбы с коррупцией.
Руководство НАЦ поблагодарило партнеров за предоставленную поддержку и сделало краткую презентацию полномочий организации, отметив, в том числе, законодательный инструментарий, на основе которого она работает.

Представители НАЦ выразили уверенность, что опыт работы Марианны Александру в качестве прокурора DNA будет полезным для формулирования рекомендаций по улучшению нормативно-правовой базы в области борьбы с коррупцией и эффективного расследования финансово-экономических преступлений.

Миссия Марианны Александру начинается 15 сентября и будет состоять из организации обширных обсуждений с бенефициарами проекта – Прокураторой и НАЦ для применения ими лучших практик из международного законодательства.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх