Послать другу | Распечатать
Общество
09.10.2015

Международная организация труда запустит новую программу помощи Молдове

Международная организация труда запустит новую программу помощи Молдове. Об этом говорилось на встрече, которую премьер-министр Молдовы Валерий Стрелец провел с директором регионального бюро Международной организации труда (МОТ) Антонио Грациони, на которой стороны обсудили вопросы, касающиеся деятельности МОТ в Молдове и Программы этой организации для нашей страны по продвижению достойного труда в 2016-2020 гг.

Антонио Грациони отметил, что эта Программа установит базу для сотрудничества МОТ, правительства, патронатов и профсоюзов на означенный период, уточнив, что нынешний цикл помощи завершится в конце 2015 г., что и послужило поводом для визита в Кишинев, и проведения консультаций с властями Молдовы относительно Программы.

Премьер-министр высоко оценил роль МОТ в нашей стране, отметив, что Молдова ратифицировала 40 конвенций организации. Наша страна получила помощь МОТ в развитии социального диалога и коллективных переговоров в таких областях как здравоохранение, безопасность труда, управление миграцией, политика занятости и социальная защита. 

Еще одной темой для обсуждений стали двусторонние соглашения в области социальной защиты. Валерий Стрелец отметил, что правительство Республики Молдова прилагает усилия для завершения консультативных  процедур по утверждению соответствующих соглашений с рядом стран, а особенно с Италией, потому как именно в этой стране работают многочисленные наши соотечественники, а защита их прав является задачей правительства. В этом направлении Антонио Грациони пообещал оказать всю возможную поддержку нашей стране, в его качестве директора регионального бюро МОТ.

Молдова вступила в Международную организацию труда в 1992 г.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх