Послать другу | Распечатать
Общество
28.10.2015

В Молдове инвалиды будут получать единую компенсацию за проезд в транспорте

В Молдове инвалиды будут получать ежегодно единую  компенсацию за проезд в транспорте. Это предусматривают поправки в Закон о социальной интеграции инвалидов, которые правительство приняло в целях упрощения процедур по выплате компенсаций на транспортные услуги, а также для корректировки закона в соответствии с положениями Таможенного кодекса, Налогового кодекса и с Законом о таможенном тарифе.

Поправки предусматривают объединение компенсации за проезд в общественном городском, пригородном и междугороднем транспорте и годовой компенсации расходов на транспортное  обслуживание  в одну выплату - компенсацию транспортных услуг. Эти изменения не означают снижения числа получателей и предоставляемой суммы, а лишь  объединение в одну выплату  и периодичности выплаты, что поможет сократить административные расходы и упростить процедуру установления и выплаты этих пособий.

В настоящее время размер компенсации на поездки в городских, пригородном и междугороднем транспорте  во все административно-территориальные единицы, кроме муниципиев Бельцы и Кишинев, составляет 46 леев в месяц для людей с тяжелыми формами инвалидности и детей с особыми потребностями (в том числе сопровождающих их лиц) и 23 лея в месяц для лиц с  выраженными ограничениями возможностей.

Ежегодная компенсация на транспортные расходы составляет 800 леев. Так, после объединения этих выплат, бенефициары будут получать единую  выплату каждый год в размере 12 ежемесячных пособий и ежегодной выплаты. Общий бюджет на выплату двух типов вышеуказанных компенсаций  в 2015 г. составляет 78126 тыс. леев

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх