Послать другу | Распечатать
Политика
02.11.2015

Стрелец: ЛДПМ может не участвовать в переговорах

Стрелец: ЛДПМ может не участвовать в переговорах

ЛДПМ может отказаться от участия в переговорах о формировании правящего альянса. С таким заявлением выступил в эфире программы Interpol, и.о. председателя ЛДПМ Валерий Стрелец. По его словам, члены ЛДПМ еще не приняли решения на этот счет.

Гость программы заявил, что нынешний кабинет министров был отправлен в отставку по решению Влада Плахотнюка. «Мне звонил Влад Плахотнюк, для меня это не публичное лицо. Я не захотел говорить с ним. Мне некогда всем отвечать. Думаю, меня отстранили, потому что Плахотнюк понял, что я не буду действовать по его указанию», - отметил Валерий Стрелец.
 
«ЛДПМ пришлось отказаться от многих вещей во благо евроинтеграции. Сейчас мы понимаем как ошиблись. Демпартия захватила власть: Генпрокуратуру, НБМ, НЦБК. Я тоже виноват, ведь на последнем соглашении о формировании АЕИ-3 мне стоило настоять на деполитизации Генпрокуратуры и НЦБК», - добавил Стрелец.

Валерий Стрелец рекомендовал СМИ обратиться с вопросами о концессии аэропорта в спецкомиссию. «Одно точно – в аэропорт уже не делаются больших инвестиций, а все то что делалось, это тоже деньги народа». Говоря о Metalferos, премьер отметил, что дело против Викола тоже было начато органами, которые подчиняются ДПМ.
 
Говоря о будущем либерально-демократической партии, Стрелец заявил, что до конца расследования дела Влада Филата, у ЛДПМ должен быть и.о. лидера. «Мы решим стоит ли принимать участие в дальнейших переговорах по коалиции. Это наша ошибка, что мы позволили Демпартии играть в свои игры. Мы говорили и с Майей Санду. Экс-министр заявила, что вернется в партию в зависимости от наших действий. По-моему, Майя Санду может занять ключевую роль в партии».

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх