Послать другу | Распечатать
IT
03.11.2015

Регуляторы Восточного партнерства обсуждают в Кишиневе проблемы развития сетей и услуг 4G

Сегодня в Кишиневе начался двухдневный семинар для специалистов регулирующих органов в области электронных коммуникаций стран Восточного партнерства (ВП), посвященный практикам внедрения и развития сетей и услуг 4G. Семинар организован Группой регулирующих органов в области электронных коммуникаций стран ВП (EaPeReg) при поддержке Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий в рамках проекта технической помощи Европейской комиссии (ЕК). По сообщению НАРЭКИТ, в семинаре принимают участие специалисты регулирующих органов из шести стран ВП (Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина) и эксперты в области электронных коммуникаций из нескольких стран ЕС (Чехия, Германия, Латвия, Литва, Македония, Польша, Румыния. Это уже четвертый семинар по актуальным проблемам, организованный Группой EaPeReg в 2015 г. Главная цель этих семинаров – предоставление регуляторам стран ВП необходимой помощи в процессе гармонизации национальных практик регулирования сектора электронных коммуникаций в соответствии с европейскими стандартами.

В первой половине дня участники семинара рассмотрели информацию, представленную специалистами НАРЭКИТ и Министерства информационных технологий и связи о современном этапе внедрения услуг 4G в Молдове, представителями Грузии, Украины и Армении о развитии ситуации в данной сфере в их странах, а также опыт Чехии в этой области.

На семинаре и эксперты других стран ЕС представят практику, регулирующие акты и опыт регулирующих органов, которые они представляют в области развития сетей и услуг 4G.

Повестка дня семинара предусматривает также обсуждение целого пакета актуальных проблем, связанных с внедрением цифрового дивиденда, использованием радиочастот в диапазоне UHF, преодоление вызовов в процессе развития сетей и услуг 4G, представленных экспертами регулирующих органов Германии, Македонии и Литвы. В конце семинара его участники обсудят сравнительный отчет о развитии сетей и услуг 4G в странах ВП и ЕС, представленный НАРЭКИТ.

Группа EaPeReg была создана на кишиневском форуме регулирующих органов в области электронных коммуникаций стран ВП в сентябре 2012 г. Она призвана обеспечить постоянный обмен информацией и опытом между регуляторами стран ВП и EС, гармонизацию национальной правовой основы стран ВП со стандартами ЕС и применение передовой европейской практики в сфере регулирования. Начиная с 2013 г., ЕК оказывает помощь Группе EaPeReg в рамках одного проекта технической помощи.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх