Послать другу | Распечатать
Политика
03.11.2015

В Молдове будет проведен анализ ситуации населения сквозь призму экономического фактора

 В Молдове будет проведен анализ ситуации населения сквозь призму экономического фактора

Правительство Молдовы проанализирует ситуацию населения с точки зрения экономического фактора, данный инструмент прошел тестирование на мировом уровне, его цель состоит в улучшении исследований и претворении их на практике в экономических процессах развития в целях роста благосостояния населения. Данный вопрос обсуждался на заседании Национальной комиссии по населению и развитию, которое прошло под председательством временно исполняющего обязанности премьер-министра Георге Брега. Оценка динамики населения в 2015-2017 гг., а также внедрение комплексных стратегий развития будут реализованы в сотрудничестве с Фондом ООН в области народонаселения (UNFPA). По словам представителя UNFPA Яна МакФарлейна, этот процесс будет включать анализ динамики населения, исходя из экономических и социальных реалий в стране. Результатом этих исследований станет разработка рекомендаций, которые будут содействовать улучшению госполитик и национальных планов. 

На заседании обсуждались также вопросы, касающиеся реализации Программы оказания социальной помощи, утверждения методологии интеграции старения в отраслевые политики, инициатива введения констатирующего медицинского электронного свидетельства о рождении, а также молодежные политики.

Врио премьер-министра отметил важность продолжения процессов разработки и внедрения социальных политик в Молдове. Георге Брега призвал ответственные учреждения обеспечить своевременное выполнение законных положений о социальной помощи и продвижение стратегий в данной области.

Национальная комиссия по населению и развитию была создана в 2007 г. при правительстве Молдовы как межинституциональный орган анализа, синтеза и координирования отраслевых политик с воздействием на население.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх