Послать другу | Распечатать
IT
04.11.2015

В Кишиневе состоится ежегодное заседание Группы регуляторов в области электронных коммуникаций стран Восточного партнерства

5 ноября в Кишиневе состоится ежегодное пленарное заседание Группы регуляторов в области электронных коммуникаций стран Восточного партнерства (EaPeReg), организуемое при поддержке Европейской комиссии (ЕК) и Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ).

Согласно повестке дня заседания, делегаты регулирующих органов из шести стран Восточного партнерства (ВП) и стран ЕС, входящих в состав Группы EaPeReg, обсудят и утвердят отчет о деятельности данной организации за текущий год, план деятельности на 2016 год, другие важные документы, изберут ее председателя и его заместителя на следующий период.

На данном заседании делегация Беларуси подпишет Меморандум-соглашение о создании и функционировании Группы EaPeReg, тем самым Беларусь станет пятой страной ВП, которая получит статус полноправного члена этой организации. Делегации регулирующих органов в области электронных коммуникаций Армении, Грузии, Республики Молдова и Украины подписали этот меморандум в сентябре 2012 года на заседании по образованию Группы EaPeReg, которая проходила в Кишиневе. Регулирующий орган Азербайджана пока не подписал соответствующий меморандум.

Группа EaPeReg была создана в соответствии с задачами, предусмотренными программой Восточного партнерства. Ее деятельность нацелена на обеспечение постоянного обмена информацией и опытом между регуляторами в области электронных коммуникаций стран ВП и UE, гармонизацию национальной правовой базы стран ВП в соответствии со стандартами ЕС и применение передовой европейской практики в сфере регулирования. Начиная с 2013 г.,  Европейская комиссия оказывает помощь Группе EaPeReg в рамках одного проекта технической помощи. 

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх