Послать другу | Распечатать
Политика
09.11.2015

ЛДПМ высказалась за применение нового подхода к акту правления

ЛДПМ высказалась за применение нового подхода к акту правления

Либерально-демократическая партия Молдовы опровергла слухи о расколе своей парламентской фракции и высказалась за применение нового подхода к акту правления. Как отмечается в заявлении ЛДПМ, которое на брифинге вместе с коллегами озвучил депутат Тудор Делиу, несмотря на давление, манипуляции и шантаж, парламентская фракция ЛДПМ подтверждает свою решимость действовать солидарно в соответствии с интересами граждан Молдовы. ЛДПМ заявила, что  вся ответственность за отставку правительства, которая привела к политическому кризис, лежит на Демпартии, которая, голосуя совместно с социалистами и коммунистами, поставила под угрозу европейский вектор Молдовы и взяла ответственность как за ликвидацию АЕИ-3, так и все политические последствия этого процесса. «Их действия показали  истинные цели, которые позволили бы им продолжать имитировать реформы, сохраняя под контролем ограниченную группу лидеров, формальных или реальных, избирательное правосудие, монополию в СМИ и экономике страны», - говорится в заявлении ЛДПМ.

В нем говорится, что ЛДПМ внесла существенный вклад во внедрение позитивных изменений на протяжении правления. При поддержке партнеров по развитию было реализовано множество крупных проектов во всех областях. Либерал-демократы признали, что, наряду с позитивными изменениями, были допущены отставания и отклонения от взятого курса на модернизацию страны. ЛДПМ отметила, что не была достаточно настойчива в борьбе с феноменом избирательного правосудия, использованием системы борьбы с коррупцией в качестве политической дубины, монополизацией СМИ и политическим подчинением независимых госучреждений. Представители ЛДПМ выразили сожаление, что согласились на многие компромиссы во имя формирования правящей коалиции и признались, что в значительной степени вина политических партий в том, что граждане страны, потеряли доверие к политическому классу и функциональности правового государства.

ЛДПМ отметила, что в нынешней ситуации глубокого раскола в обществе, больших социальных и экономических проблем страны, отсутствия подлинной народной поддержки партий, объявивших своей целью европейскую интеграцию, либерал-демократы считают крайне важным применить новый подход к акту управления. Ключевым элементом этого подхода был назван переход политического класса на сторону интересов народа, выведение из-под политического контроля правовых учреждений, представление всей правды о хищениях в банковской системе, либерализация и демонополизация экономики и СМИ. ЛДПМ заявила, что остается верной своей заявленной цели построения подлинного правого, свободного и процветающего государства.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх