Послать другу | Распечатать
Политика
13.11.2015

Андриан Канду совершит официальный визит в Брюссель 16-17 ноября

Андриан Канду совершит официальный визит в Брюссель 16-17 ноября

Председатель парламента Молдовы Андриан Канду совершит официальный визит в Брюссель 16-17 ноября. В соответствии с его  программой, спикер Андриан Канду проведет встречи с председателем Европарламента Мартином Шульцем, Верховным представителем по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, европейским комиссаром по вопросам расширения и политике соседства Йоханнесом Ханом, еврокомиссаром по региональной политике Кориной Крецу, докладчиком Европарламента по Молдове Пятрасом Ауштрявичюсом, и руководителями делегации ЕС в Парламентском комитете по ассоциации Евросоюз – Молдова Анди Кристей и Михалом Бони.

Главные темы, которые будут затрагиваться в дискуссиях с европейскими чиновниками, касаются текущей политической ситуации в Молдове, внедрения соглашений об ассоциации и свободной торговле РМ-ЕС. В Брюсселе Андриан Канду примет участие в заседании комиссии Европарламента по иностранным делам, где обменяется мнениями с членами комиссии и Парламентского комитета по ассоциации ЕС- РМ об эволюции событий в нашей стране. Кроме того, спикер выступит с речью на конференции, организованной Европейским парламентом в сотрудничестве с Инициативой по управлению кризисами (Crisis Management Initiative) на тему: "Политический переход и мирные процессы: опыт национальных парламентов и роль межпарламентского диалога". На конференции будет присутствовать башкан Гагаузии Ирина Влах, которая расскажет об отношениях между автономией и высшим законодательным органом Молдовы. Андриан Канду запланировал провести дискуссии с экспертами в области внешней политики на платформе Фонда Фридриха Эберта.

Визит председателя парламента Молдовы Андриана Канду в Брюссель проходит на фоне первой годовщины с момента ратификации Соглашения об ассоциации РМ-ЕС Европейским парламентом. До настоящего времени данный документ ратифицировали 26 государств-членов ЕС. Молдавский парламент ратифицировал его 2 июля 2014 г.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх