Послать другу | Распечатать
Политика
17.11.2015

Йоханнес Хан: Молдова нуждается в перенастройке

 Йоханнес Хан: Молдова нуждается в перенастройке

Молдова нуждается в перенастройке, которая станет явным признаком того, что молдавским политикам присущи мудрость и решимость сделать шаг назад и уступить дорогу молодому поколению. Пришло время порвать с прошлым и сформировать новую команду элиты. Такое заявление сделал европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан на встрече с председателем парламента Андрианом Канду, который находится с официальным двухдневным визитом в Брюсселе.

Высокопоставленный европейский чиновник назвал чрезвычайно важным, чтобы новое молдавское правительство взяло на себя обязательства по ускорению реформ и «навело порядок, без ограничений или предпочтений». Вместе с тем Йоханнес Хан заявил, что новое правительство должно стать составляющей процесса перенастройки, чтобы содействовать и будущим выборам президента страны, которые состоятся в марте следующего года.

Европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства подтвердил поддержку Молдовы со стороны Евросоюза, уточнив, что результаты, которых ожидает ЕС от Молдовы, важны, в первую очередь, для граждан нашей страны.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх