Послать другу | Распечатать
Политика
18.11.2015

Могерини: ЕС ожидает деблокирования ситуации политическим классом Молдовы

Европейский союз по-прежнему привержен поддерживать Молдову и ожидает от нее устойчивых решений. "Мы уважаем внутреннюю политическую динамику Молдовы, и ожидаем разблокирования ситуации политическим классом в Кишиневе", - заявила Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на встрече в Брюсселе с председателем парламента Молдовы Андрианом Канду.

Стороны обсудили эволюцию внутренних событий в Молдове, кризис в банковско-финансовом секторе, прогресс и нерешенные проблемы за первый год с момента реализации Соглашения об ассоциации с ЕС, в том числе свободной торговли.

Андриан Канду заявил, что приоритетом молдавского политического класса является скорейшее формирование нового стабильного парламентского большинства, которое утвердит новое правительство и возобновит переговоры с Международным валютным фондом.

В другой связи спикер отметил, что европейская интеграция, на данном этапе, уже является внутренней политикой нашей страны, а не внешней политикой. Андриан Канду подчеркнул, что пунктуальное внедрение Соглашения о свободной торговле и возобновление переговоров с Международным валютным фондом должно быть среди непосредственных приоритетов новой парламентской коалиции и правительства.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх