Послать другу | Распечатать
Политика
19.11.2015

ДПМ обвинила ЛДПМ в «безответственном отношении»

Демократическая партия Молдовы заявила, что приняла к сведению новое выступление исполняющего обязанности председателя Либерально-демократической партии Молдовы Валерия Стрельца, отметив, что это новое выступление, но со старыми смехотворными предлогами, цель которых - объяснить неспособность встретиться и отказ прийти на серьезную и ответственную дискуссию с другими проевропейскими партиями.

В сообщении ДПМ говорится, что условия, которые назвал сегодня Валерий Стрелец, есть не что иное, как попытки прикрыть другую реальность, то, что люди из ЛДПМ не способны преодолеть эмоции и прийти на дискуссии.

«Нам тоже есть, что требовать от ЛДПМ, ради людей, в первую очередь, вернуть гражданам миллиард, украденный из BEM, освободить от захвата важные государственные учреждения, такие как Таможенная служба и Налоговая служба, учреждения, которые, считаем мы, осуществляют коррупционные и политические схемы, благоприятствующие в том числе представителям руководства ЛДПМ», - говорится в заявлении ДПМ.

Демократы отметили, что такие вещи нужно обсуждать по-мужски, с политической зрелостью, а не выходя на несколько минут к прессе. «Если они хотят узнать позицию ДПМ в отношении выдвинутых ими требований, пусть придут на диалог, а не прячутся за популистскими акциями. Мы считаем, что сегодняшнее заявление исполняющего обязанности лидера ЛДПМ являются «дымовой завесой», которая прикрывает безответственное отношение этой партии и ее прямую вину за тупик, в котором находится страна из-за отказа участвовать в переговорах», - говорится в сообщении ДПМ.

В нем отмечается, что у ЛДПМ была возможность за прошедшие недели выйти и высказать свои пожелания в рамках политических встреч. «Там бы они узнали наше мнение, а также мнение коллег из других проевропейских партий. Но она этого не сделала, а предпочла ограничиться атаками посредством прессы. ДПМ неоднократно демонстрировала свою открытость для встречи с проевропейскими партиями в любое время и в любом формате. Единственная отказавшаяся – ЛДПМ. Мы посчитали, что нужно дать им достаточно времени, чтобы прошли эмоции и они осознали всю ответственность. Сегодня мы вынуждены констатировать, что ЛДПМ сохраняет все ту же позицию отказа от диалога», - отметили демократы.

Демократическая партия Молдовы подчеркнула необходимость формирования парламентского большинства и проевропейского правительства вместе с теми людьми, которые хотят, чтобы Молдова шла вперед к развитию.

ДПМ заявила, что всегда была согласна со всеми условиями, способными обеспечить демократическое развитие государство, с мерами, предложенными и озвученными в форме приоритетов в рамках политических переговоров с остальными проевропейскими партиями, которые в отличии от ЛДПМ, согласились участвовать в переговорах.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх