Послать другу | Распечатать
Политика
01.12.2015

Гимпу: Будет сложно решить проблему беспартийного премьера

 Гимпу: Будет сложно решить проблему беспартийного премьера

Лидер Либеральной партии Михай Гимпу считает, что проевропейским партиям будет сложно решить проблему утверждения правительства с беспартийным премьер-министром. После консультаций с представителями ЛДПМ по вопросу создания новой проевропейской коалиции, он назвал важным, что лед тронулся, телега двинулась с места, и все проевропейские партии приступили к переговорному процессу. Однако, как отметил Михай Гимпу, правительство с политически независимым премьером и политически ангажированными министрами является политическим, и сторонам будет сложно найти решение этой проблемы.

Михай Гимпу высказал мнение, что от беспартийного премьера не будет толку в условиях, когда Кабмин состоит из представителей партий. Он подчеркнул, что демократия основывается на политических партиях, которые берут на себя обязательство управления страной.

Лидер ЛП скептически отнесся к условию назначения аполитичного кандидата на должность премьер-министра, выдвинутого ЛДПМ. Михай Гимпу отметил, что эта проблема будет обсуждаться на заседании Национального политического бюро ЛП.

Он назвал также важным проведение переговоров с остальными сторонами – Демпартией и группой депутатов во главе с председателем Европейской народной партией Юрием Лянкэ.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх