Послать другу | Распечатать
Общество
02.12.2015

В Молдове учрежден Национальный центр кинематографии

Действующее правительство утвердило постановление о введении в действие  Закона о кинематографии, который предусматривает создание Национального центра кинематографии. Данный Центр будет публичным учреждением, подведомственным Министерству культуры, а его задачей будет реализация госполитики в области кинематографии, мониторинг и надзор за применением соответствующего законодательства.

Финансирование учреждения будет осуществляться из бюджетных и собственных ресурсов, а бюджет будет использоваться для организации кинофестивалей и кинособытий в Молдове, участия отечественных фильмов и кинематографистов в международных фестивалях и  развития кинопроектов и производства фильмов всех жанров.

Также  Кабмином были утверждены изменения в структуре центрального аппарата Министерства культуры, которые предусматривают, в том числе, расширение предельного штата сотрудников с  46 до 52. Пополнение будет реализовано  путем сокращения на 6 единиц персонала Национальной библиотеки и позволит создать новое подразделение в Министерстве культуры – Службу капитальных инвестиций.

Необходимость создания новой службы появилась в контексте  постоянного существования трудностей в инвестиционной деятельности и нехватки людских ресурсов, специализирующихся на мониторинге и управлении 60 единицами недвижимости, подведомственными Минкульту, которые находятся в госсобственности.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх