Послать другу | Распечатать
Политика
07.12.2015

ЛДПМ не намерена пока созывать Национальный политический совет

ЛДПМ не намерена пока созывать Национальный политический совет

Либерально-демократическая партия Молдовы не собирается пока созывать свой Национальный политический совет для рассмотрения вопроса о перспективах продолжения переговоров по созданию нового правительства. Об этом было объявлено после состоявшегося сегодня совместного заседания Центрального Постоянного бюро и парламентской фракции ЛДПМ, на котором были подведены итоги процесса консультаций в период с 1 по 5 декабря с партиями, которые объявили своей целью утверждение правительства, способного поддержать европейский курс Молдовы.

На заседании было решено, что нет никаких оснований и предпосылок для созыва Национального политического совета ЛДПМ, поскольку участники консультаций не представили четкую и однозначную позицию по модели и условиям создания будущего парламентского большинства.

Понимая сложность ситуации, в которой находится Республика Молдова и ее граждане, необходимость скорейшего преодоления политического кризиса, ЛДПМ призвала партии, которые обязались вести консультации для создания правящего большинства, срочно и публично высказать свою позицию о предпосылках для достижения этой цели.

Как было отмечено, до тех пор, пока ЛДПМ не получит четкого ответа от партнеров по переговорам относительно требований либерал-демократов, Национальный политический совет политформирования созвать невозможно.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх