Послать другу | Распечатать
Политика
09.12.2015

Голландия поддержит Молдову в период своего председательства в Совете ЕС

Голландия поддержит Молдову в период своего председательства в Совете ЕС

Голландия готова поддержать Молдову в период своего председательства в Совете Европы, которое перейдет с 1 января 2016 г. к этому европейскому государству. Об этом заявила Посол Нидерландов в Молдове с резиденцией в Бухаресте Стелла Роннер-Грубачич на встрече с временно исполняющим обязанности премьер-министра Молдовы Георге Брега. Дискуссии сторон касались общественно-политической ситуации в Молдове, событий в регионе, а также перспектив развития двусторонних отношений и расширения молдо-голландского сотрудничества в различных сферах.

Официальные лица поговорили также о мерах поддержки европейского курса Молдовы в контексте перехода к Голландии председательства в Совете Европейского союза с 1 января 2016 г. «Нидерланды озабочены ситуацией в Молдове и готовы ее поддержать на пути продвижения реформ и евроинтеграции», - отметила  Стелла Роннер-Грубачич. Посол Голландии в Молдове также отметила важность продолжения реформ и обеспечения функциональности госучреждений в нашей стране.

Врио премьер-министра высоко оценил роль голландских инвестиций в экономику Молдовы и существенную финансовую и техническую помощь, предоставляемую нашей стране правительством Нидерландов для реформирования  юстиции и  банковского сектора.

Георге Брега выразил благодарность Голландии за помощь в модернизации страны и процессе приближения к европейским стандартам, подтвердив заинтересованность Молдовы в активизации двусторонних отношений.

Голландия входит в список крупнейших инвесторов в экономику Молдовы. Между двумя странами заключено 24 двусторонних соглашения в самых разных сферах, в том о взаимной поддержке и защите инвестиций, о международном транспортном сообщении, об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход и на имущество.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх