Послать другу | Распечатать
Общество
09.12.2015

Молдова приближается к международным стандартам в области профподготовки

Молдова приближается к международным стандартам в области профподготовки. В частности, действующее правительство одобрило новый Перечень направлений профессиональной подготовки, специалистов и квалификаций  для послесреднего и послесреднего нетретичного профессионально-технического образования, который отвечает требованиям международных стандартов. Документ устанавливает критерии для достижения уровня профессиональной квалификации в соответствии с международными стандартами и направлен на обеспечение рынка труда Молдовы квалифицированными кадрами.

В числе прочего перечень предусматривает  приоритетные категории специальностей в процессе подготовки мастеров, техников, технологов, медицинских и фармацевтических работников и других специалистов в различных областях.

Перечень построен в соответствии с требованиями Международной стандартной классификации направлений образования и профподготовки (МСКО-F2013). Он охватывает 125 специальностей, разделенных на девять основных областей. Кроме того, в него включены 21 сфера воспитания и 49 областей профподготовки.

Ответственность за применение документа возложена на Министерство образования и Министерство труда.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх