Послать другу | Распечатать
Разное
10.12.2015

Филат: «Я – невиновен, разыгрывается дьявольский сценарий Плахотнюка»

Бывший премьер-министр, лидер Либерально-демократической партии Молдовы Владимир Филат, находящийся в тюрьме, передал через своего адвоката послание гражданам страны, в котором заявил о том, что он невиновен, его дело является политическим, имея дьявольский, хорошо продуманный сценарий  с участием государственных учреждений, находящихся под прямым и персональным контролем Владимира Плахотнюка.

Владимир Филат отметил в послании, что до сих пор не увидел никаких доказательств его вины, а огромная цифра в 250 млн. долларов используется специально, чтобы произвести впечатление и взбудоражить общественное мнение. «Никаких доказательств этому нет, потому что их не существует», - подчеркнул он. Владимир Филат считает, что если его не разрешили посетить в тюрьме даже народному адвокату Михаю Которобаю, то значит, дело зашло слишком далеко. Экс-премьер сказал, что в последний раз говорит об условиях своего содержания под стражей, отметив, что принял к сведению заявление министра юстиции о том, что ему выделили хорошую камеру. По словам лидера ЛДПМ, ему предложили ужасные условия, и только после давления адвокатов и общественного мнения, разрешили сделать ремонт за свой счет. А после объявления голодовки Владимира Филата перевели назад в камеру из карцера, где он сидел шесть дней.

Экс-премьер выразил уверенность в том, что его арест, а также отставка правительства Валерия Стрельца преследуют одну цель: окончательный захват власти в стране Плахотнюком.

В конце лидер ЛДПМ отметил, что он был и является политическим оппонентом Григория Петренко, но то, что с ним происходит сейчас - недопустимо. «Те, кто организовал и реализовал этот дьявольский сценарий - понятия не имеет, сколько характера и терпения у меня есть. Они ударили в меня политически, экономически, в семью. Осталось только физически ликвидировать меня. Но даже это их не спасет», - заявил Владимир Филат.

30 ноября он объявил голодовку в знак протеста против действий, предпринятых Управлением по борьбе с коррупцией прокуратуры и администрацией пенитенциара № 13.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх