Послать другу | Распечатать
Разное
10.12.2015

В правительстве обсудили ситуацию с захваченными в Афганистане гражданами Молдовы

Временно исполняющий обязанности премьер-министра Молдовы Георге Брега провел в правительстве совещание, на котором обсуждалась ситуация с молдавскими гражданами, попавшими в заложники в Афганистане после экстренной посадки вертолета, в котором они находились. Участники заседания обсудили, какова доступная на данный момент последняя информация, касающаяся  выяснения обстоятельств произошедшего в Афганистане 24 ноября случая. Действующий вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Наталья Герман сообщила о действиях, предпринятых по дипломатической линии, а также о последней информации, предоставленной государствами, куда была направлена просьба о помощи в этом деле.

Наталья Герман уточнила, что данная тема находится под постоянным вниманием членов Кризисного центра, созданного при МИДЕИ. Последнее совещание центр провел в среду, 9 декабря. На нем был согласован ряд мер по упрощению репатриации членов экипажа - граждан Молдовы.

Вертолет MI17-1V, принадлежащий авиакомпании «VALAN», был захвачен в Афганистане 24 ноября после совершения экстренной посадки. На борту находились трое молдавских граждан-членов экипажа и 18 граждан Афганистана. Компания оказывает гражданские авиауслуги для афганских сил безопасности в соответствии с договором, заключенным с компанией «AIRCRAFT CHARTER SOLUTIONS» для главного контрактанта правительства США, компании «MAG  DS  Corp.».

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх