Послать другу | Распечатать
Разное
11.12.2015

В аэропорту Кишинева удвоено число пунктов контроля в целях авиационной безопасности пассажиров

В аэропорту Кишинева удвоено число пунктов контроля в целях авиационной безопасности пассажиров

В Международном аэропорту Кишинева введено в эксплуатацию новейшее оборудование безопасности, приобретенное компанией «Avia Invest» для повышения уровня безопасности пассажиров. Речь идет об арочных металлодетекторах, ручных металлодетекторах и оборудовании для рентгеновского сканирования ручной клади.

Благодаря новому оборудованию, стало возможным увеличение в два раза количества пунктов контроля в целях авиационной безопасности. К двум уже существующим пунктам были добавлены два дополнительных, что существенно увеличило пропускную способность и скорость обслуживания пассажиров, а также позволит исключить формирование очередей.

Рентгеновские устройства последнего поколения, способные сканировать ручную кладь в 3 проекциях, оснащены автоматическим архивом сканированных изображений и могут в автоматическом режиме выявлять жидкие взрывчатые вещества и легковоспламеняющиеся жидкости, а также аэрозоли и гели. Благодаря этим функциям, скорость контроля значительно увеличилась и позволяет избежать скопления пассажиров в пунктах контроля безопасности. Арочные металлодетекторы, помимо основных функций, оснащены и устройством подсчета количества прохождений и прозвучавших сигналов.

Производителем данной системы является американская компания L-3 Security & Detection Systems - мировой лидер в поставках инновационной авиатехники и развитии новых решений для безопасности пассажиров крупнейших аэропортов мира.

Общая стоимость установленного оборудования составляет 15 миллионов леев. Оборудование было закуплено компанией „Avia Invest” для усиления уже существующих в аэропорту систем обеспечения безопасности в ситуации повышенной угрозы безопасности в мире. Оборудование было высоко оценено сотрудниками Пограничной полиции, ответственными за контроль безопасности пассажиров перед полетом.

Стоит отметить, что Международный аэропорт Кишинева стал первым среди аэропортов СНГ, внедрившим системы обеспечения авиационной безопасности такого уровня.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх