Послать другу | Распечатать
Политика
14.12.2015

Усатый и его сторонники требуют отставки президента Николая Тимофти

Ренато Усатый и сторонники «Нашей Партии» пикетировали накануне резиденцию президента Молдовы Николая Тимофти в Кондрице, а сегодня его  резиденцию в молдавской столице по улице Йорга с требованием немедленной отставки главы государства. В частности, активисты "Нашей партии" во главе с ее председателем Ренато Успатым в ночь на понедельник, 14 декабря, пикетировали резиденцию президента Николае Тимофти в Кондрице в 30 км от Кишинева. Протестующие прибыли к воротам резиденции уже за полночь. Они жгли костры, пели песни и скандировали "Долой Тимофти!", "Молдова!". В понедельник более тысячи протестующих представителей "Нашей партии" прибыли к офису Тимофти в Кишиневе и снова потребовали отставки президента.

«К сожалению то, что видно последние годы в Молдове – это не процветающая страна, в которую вложили миллионы долларов. Это страна, в которой украли эти миллионы долларов, - заявил лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый во время митинга у резиденции Николае Тимофти. По его словам, сегодня Молдова является захваченным государством, которым правит небольшая группа людей. «Сегодня один из этих людей, который контролировал Тимофти, находится в тюрьме. Но хочу напомнить, что у власти остаются есть другие, такие как Плахотнюк, Гимпу, Воронин и все остальные. У нас нет президента. У нас есть «немая уточка», которая позорит Молдову и СНГ, и в странах Евросоюза. Вместо главы государства у нас есть чучело президента, которому пишут тексты и выпускают на веревочке погулять. Мы требуем, чтобы Тимофти ушел в отставку, потому что мы устали от позора, от того, что с каждым месяцем все больше людей уезжают от Молдовы», - заявил Ренато Усатый.

Он отметил, что сейчас политики, ухмыляясь, говорят, что не допустят досрочных выборов, потому что тогда придут Додон с Усатым. Но больше двух третей граждан считают, что страна движется в неправильном направлении. Страной руководят подонки, которые в три смены трудятся, чтобы украсть то, что у нас еще осталось.

«Мне абсолютно все равно, кто ворует, Филат, Плахотнюк или Воронин. Мы все равно национализируем все, что было украдено в стране за эти годы, и пусть потом жалуются в свои буюканские суды», - сказал Ренато Усатый.

Под давлением манифестантов в резиденции президента согласились вступить в переговоры. Ренато Усатый, вернувшись к протестующим после переговоров с представителями главы государства, заявил, что глава президентской администрации Ион Пэдурару сказал, что Тимофти готов обсуждать стратегию по выходу из кризиса с протестующими, если они напишут подробный план и представят его в письменном виде.

Ренато Усатый заявил, что Тимофти не намерен пойти навстречу протестующим и прислушаться к их требованиям: «Он не готов с нами обсуждать отставку, потому что он считает, что если он уйдет, то в стране «будет глубокий политический кризис» и он якобы не может этого допустить. Поэтому я передал ему то, что хотел ему передать. Я ему просто объяснил, какие последствия будут. Мы видим, что он не хочет подавать в отставку, кто-то ему не разрешает. Посмотрим, какого преступника он предложит в премьеры. Потому что у нас только два варианта, либо это будет преступник, либо двоечник без аттестата», - сказал Ренато Усатый.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх