Послать другу | Распечатать
Разное
17.12.2015

Апелляционная палата решила, что Филат останется под арестом

Экс-премьер-министр, лидер Либерально-демократической партии Молдовы Владимир Филат останется под предварительным арестом. Такое решение приняла Апелляционная палата Кишинева, которая отклонила кассационную жалобу его адвоката Игоря Попа и оставила в силе опротестованное им решение суда столичного сектора Буюканы, продлившего на днях срок предварительного ареста политика на 30 дней - до 13 января 2016 г.

Прокурор Адриана Бецишор сообщила, что к настоящему времени заслушан ряд свидетелей, которые подтвердили заявления с обвинениями в адрес Филата, и следствием собраны доказательства, документы, подтверждающие часть того, что указано в поступившей информации. В то же время, позиция Владимира Филата неизвестна, поскольку он еще не делал официальных заявлений по своему делу.

Адвокат экс-премьера Игорь Попа сказал, что не согласен с решением судей, поскольку доказательства были  собраны с серьезными процессуальными нарушениями, соответственно, они являются недействительными. Кроме того, есть подозрение, что в отношении свидетелей и информаторов  по данному уголовному делу оказывалось психологическое давление для дачи показаний. Адвокат отметил, что Владимир Филат не сделал заявлений по своему делу, поскольку не доверяет тем, кто осуществляет правосудие в Молдове, и предоставит доказательства только непредвзятым и объективным участникам судебного процесса.

Владимир Филат был лишен депутатского иммунитета и задержан 15 октября Национальным антикоруппуционным  центром по обвинению в злоупотреблении влиянием и коррупции в особо крупных размерах. Владимир Филат содержится в пенитенциарном учреждении №13 в Кишиневе и настаивает на своей невиновности и политическом характере дела против него.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх