Послать другу | Распечатать
Разное
17.12.2015

Тело убитого в Афганистане молдавского пилота доставлено в Молдову

Тело молдавского пилота, убитого в Афганистане, было доставлено в Молдову сегодня утром, около 4:30 в Кишиневский международный аэропорт, в результате совместных усилий властей республики. Информация была представлена в рамках заседания кризисного центра, которое провел врио премьер-министра Георге Брега.

Тело погибшего летчика отправят на медэкспертизу, которую проведут местные специалисты. Предыдущие расследования, проведенные иностранными учреждениями, подтвердили, что погибший - молдавский гражданин Олег Гроза,  который работал пилотом вертолета, захваченного в Афганистане талибами.

В то же время власти Молдовы продолжают предпринимать ряд действий, направленных на скорейшее возвращение в страну остальных двух членов молдавского экипажа. Имеющаяся на данный момент информация говорит о том, что состояние молдавских пленников удовлетворительное.

Вертолет авиакомпании VALAN MI17-1V был захвачен в плен в Афганистане 24 ноября с. г. после вынужденной посадки. На борту находились три молдавских гражданина – члена экипажа и 18 афганских граждан.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх