Послать другу | Распечатать
Политика
21.12.2015

Социалисты не будут голосовать за Иона Стурзу

Партия социалистов не будет голосовать за Иона Стурзу, назначенного президентом страны кандидатом на должность премьер-министра Молдовы. Об этом заявил лидер ПСРМ Игорь Додон, отметив, что решение Николая Тимофти назначить Иона Стурзу кандидатом в премьер-министры только приближает страну к досрочным парламентским выборам.

Игорь Додон подчеркнул, что граждане Молдовы хранят не самые лучшие воспоминания о периоде нахождения Иона Стурза на посту премьер-министра, поскольку тогда в стране прижилась коррупция, были зарегистрированы задержки зарплат, а в некоторых областях людям и вовсе платили зарплаты и пенсии калошами и мукой.  «Молдова тогда была крайне бедной, именно тогда началась массовая миграция и усугубилась драма нашего народа», - отметил лидер молдавских социалистов. Он подчеркнул, что Ион Стурза в связи с этим не чувствует угрызений совести и не испытывает сожалений, раз согласился снова стать премьером страны, которую довел до ручки в конце девяностых.

«Еще хуже то, что сейчас он играет по сценарию той или иной олигархической группировки. Цели тех, кто у власти не имеют ничего общего с интересами страны. Они хотят прикрыть свои краж, спасти свою шкуру, создать иллюзию обновления, используя для этого старого и дискредитированного персонажа. Посмотрим, кто проголосует за этого запрутского гастарбайтера, который унизил Молдову в 1999 году, - подчеркнул лидер социалистов.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх