Послать другу | Распечатать
Политика
23.12.2015

Партия «Платформа Достоинство и Правда» поддерживает Тимофти и Стурзу

В Республике Молдова была предпринята попытка узурпации государственной власти путем захвата руководства в правительстве, что должно стать предметом уголовного расследования. Об этом заявили представители Политической партии «Платформа Достоинство и Правда» (ПППДП), выразившие поддержку президенту в оказании сопротивления преступной группировке, а также приветствующие назначение на должность премьер-министра кандидатуры Иона Стурзы, пишет jurnal.md.

«Мы считаем недопустимым оказание давления на президента в целях назначения скандально известного олигарха Плахотнюка на должность премьер-министра, на этот случай уже был подготовлен  набор голосов, учитывая полное отсутствие легитимности олигархических парламентских партий. Партнерство ad hoc между ДП и ПКРМ предшествующего периода, а также оформленное 21 декабря 2015 года сожительство ДП и ПКРМ, помимо того, что разоблачает реанимирование  коммунистического клана Воронина, из которого вышли и Плахотнюк, и Лупу, и Додон, создает новую политическую конъюнктуру, которую необходимо рационально и с умом использовать в национальных интересах и стремлений граждан к свободе и процветанию. Уход 14 депутатов из ПКРМ - это игра Плахотнюка. Мы понимаем, что Плахотнюк приемный сын Воронина. Ему гораздо проще возместить несколько десятков миллионов, отнятых когда-то у Воронина, чем вернуть населению украденный миллиард. Придет время, когда они окажутся либо в одной камере, либо в разных за все совершенные ими кражи», - заявил председатель партии Андрей Нэстасе.

«Весь этот разврат и попытки узурпировать власть со стороны олигархической группировки происходят в связи с беспрецедентным экономическим кризисом в стране. Этот беспорядок, начавшийся в октябре, длится до сих пор, мафиозный клан любой ценой намерен захватить абсолютную власть, не заботясь о том, что происходит с экономикой. Экономический сектор поражен тремя бичами: монополией, теневой экономикой и коррупцией. Мы на пороге экономического коллапса. Вероятно, уже с января государство не сможет выплачивать зарплаты и пенсии. Учитывая абсолютный разврат, мы выдвигаем реальную альтернативу, конкретные предложения по изменению существующей ситуации. Если клан Плахотнюка захватит власть, Республика Молдова не протянет больше года. Об этом свидетельствуют все экономические показатели», - добавил один из заместителей председателя партии, представитель фермеров в протестном движении Александр Слусарь.

«Наконец в Молдове появилась политическая сила, которую можно назвать преемником потерпевших крах партий, взявших на себя ответственность за европейскую интеграцию, но использовавших данную идею для собственной наживы. Наш избиратель остался без допустимого варианта. Любая система состоит из людей, и ее нельзя изменить, если не заменить людей этой коррумпированной системы», - добавил другой зампредседателя партии Станислав Павловский.

«Либо мы будем придерживаться европейского вектора, либо допустим мафиозный клан до власти. В этой ситуации все граждане должны осознать, что мы должны упорно сопротивляться любым попыткам захватить страну. Продвигаемый президентом кандидат - это хороший шанс. Будущий премьер не должен допустить, чтобы Молдова стала заложником находящихся у власти преступных группировок», - заявил и член политбюро партии «Платформа Достоинство и Правда» Кирилл Моцпан.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх