Послать другу | Распечатать
Политика
25.12.2015

Патронаты призвали политиков скорее утвердить профессиональное правительство

Национальная конфедерация работодателей Молдовы назвала неприемлемой нынешнюю ситуацию в стране, рекомендовала политикам отказаться от бесконечных интриг, приводящих к увеличению уровня недоверия к ним, ввести мораторий на политическую войну и скорее утвердить профессиональное правительство, которое займется исключительно мерами по преодолению кризиса и оживлению экономики. Предприниматели отметили, что политический кризис, вызванный амбициями политиков, осложнил экономическую ситуацию в стране и приостановил проведение необходимых реформ, особенно, в деловой среде. По их словам, назначение нового правительства должно положить конец нестабильности и направить усилия всего общества на продуктивные действия.

Патронаты отметили, что их организация на протяжении нескольких последних лет отмечала ухудшение делового и инвестиционного климата в стране. Некоторые  ограничения регионального характера, вредные действия ответственных лиц, задержка реформ и повальное игнорирование партнёров по социальному диалогу привели к тому, что предприниматели оказались в осадном положении.

В общественной повестки дня доминировали политические конфликты, популистские предвыборные обещания, а деловая среда -  главный генератор источников дохода государства подвергалась всевозможным злоупотреблениям со стороны властей и различных должностных лиц, кроме того, контролирующие органы воспользовались политической нестабильностью и принимали решения, наносящие ущерб бизнесу.

В 2015 г. политики продолжали игнорировать реальные потребности населения и наиболее активной его части - предпринимателей. Кроме того, в декабре не были представлены для общественного обсуждения проект налогово-бюджетной политики, а политический кризис рискует бросить страну в хаос.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх