Послать другу | Распечатать
Политика
30.12.2015

Социалисты не будут участвовать в заседаниях парламента по избранию правительства

Партия социалистов Молдовы не только не будет голосовать ни за одного кандидата на должность премьер-министра, но и не будет участвовать в самих заседаниях, посвятив это время встречам с гражданами в районах страны. Об этом на пресс-конференции заявил председатель ПСРМ Игорь Додон, отметив, что 4 января, в день специального заседания парламента по избранию правительства Иона Стурзы, депутаты-социалисты будут находиться вместе с протестующими в Городке Победы напротив парламента. Также свободное от заседаний парламента время социалисты потратят на общение с гражданами в районах.

Игорь Додон заявил, что в последнее время в адрес социалистов поступают многочисленные просьбы о том, чтобы рассмотреть возможность проголосовать за правительство Иона Стурзы, поскольку это, по мнению некоторых, представляет «меньшее зло». »Хочу задать этим людям вопрос - зачем менять одного олигарха на другого? Зачем голосовать за того, кто открыто сказал, что нужно ликвидировать Молдову? Господин Стурза, вы сказали, что Молдова - захваченное государство. Вы хотите быть премьером в таком государстве? Каков ваш интерес? Хотите удовлетворить свои амбиции, снова стать начальником?», - отметил Игорь Додон.

Он напомнил, что после парламентских выборов, которые состоялись в ноябре прошлого года, Партия социалистов Молдовы не голосовала ни за одно правительство и, более того, способствовала отставке кабинетов министров. «Мы не поддержим ни одного кандидата в премьеры - ни Стурзу, ни Плахотнюка, ни других ставленников олигархов или западных партнеров. Только досрочные парламентские выборы. В связи с этим Партия социалистов не станет принимать участия в заседаниях парламента, посвященных избранию правительства. Мы придем только на одно заседание Парламента РМ - на котором будут приняты решения о его роспуске и назначении даты парламентских выборов», - подчеркнул лидер социалистов.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх