Послать другу | Распечатать
Разное
18.01.2016

Снегопадом заблокировано 74 населенных пунктов юга Молдовы

Всего снегопадом заблокировано 74 населенных пунктов юга Молдовы. Больше всего пострадали Штефан-Водский и Каушанский районы. 16 населенных пунктов полностью или частично отключены от электроснабжения. Такая информация была озвучена в ходе  заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел временно исполняющий обязанности премьер-министра Молдовы Георге Брега для обсуждения сложных метеорологических условий в стране.

Минпросвещения сообщило о том, что сегодня, из-за состояния дорог и низкой посещаемости было закрыто 65 учебных заведений в Каушанском, Штефан-Водском, Кантемирском, Тараклийском и Кагульском районах, а также  в Гагаузии. В семи учреждениях Кагульского, Кантемирского и Каушанского районов введен специальный, неполный режим работы.  Вместе с тем не была осуществлена транспортировка учеников по 54 школьным маршрутам в девяти районах страны и 2112 учеников из 59 населенных пунктов не смогли сегодня добраться до школ.

Согласно распоряжению врио премьер-министра Георге Брега, в работах по расчистке  дорог от снега задействовано 193 единицы спецтехники, а ночью к ним присоединятся еще 70, в том числе находящихся на балансе Национальной армии и Агентства «Moldsilva».   

Георге Брега потребовал особое внимание уделить лицам, нуждающимся в медицинской помощи, а также беременным женщинам, чтобы избежать критических ситуаций. По данным Государственной администрации автомобильных дорог, на данный момент есть  достаточно реагентов для того, чтобы справиться со сложившейся ситуацией, а снегоуборочные работы будут осуществляться в круглосуточном режиме.

По данным Государственной гидрометеорологической службы в последующие дни на территории Молдовы осадки не ожидаются. Вместе с тем ожидается существенное снижение температуры воздуха, которая в ночное время достигнет отметки в -20 градусов.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх