Послать другу | Распечатать
Разное
25.01.2016

Лидерам оппозиции грозит до 6 лет тюрьмы за блокирование дорог

Участники акций протеста, состоявшихся в воскресенье, 24 января, в Кишиневе нарушили законодательство, заблокировав ряд дорог. Им грозит штраф в сумме от 600 до 2000 леев, или лишение свободы на срок от 2 до 6 лет. Об этом говорится в сообщении Генерального инспектората полиции Кишинева. В нем отмечается, что в акциях протеста, организованных Партией социалистов, «Нашей партией» и Платформой DA, приняло участие около 20 тыс. граждан. Около 14:00 протестующие сформировали колонну и организовано отправились по бульвару Штефан чел Маре до Балканского шоссе, затем по улицам Деляну, Алба-Юлия, Ион Крянгэ и вернулись затем на Площадь Великого национального собрания. Во главе колонны шли Игорь Додон, Ренато Усатый и Андрей Нэстасе. При этом, решение о проведение марша и блокирование дорог не было согласовано организаторами с правоохранительными органами.

Как отмечается, действия протестующих, которые блокировали дороги, подпадают под действие Кодекса об административных правонарушениях и Уголовного кодекса. В результате действий протестующих было приостановлено дорожное движение в течение часа, из-за чего созданы неудобства для водителей и хозяйствующих субъектов.

Протестующие нарушили дорожное движение и работу общественного транспорта, создали препятствия для хозяйствующих субъектов, которые работают в этой зоне. Действия митингующих подпадают под действие ряда статей Кодекса о правонарушениях и Уголовного кодекса за несоблюдение закона об организации собраний, умышленное блокирование транспортных путей посредством создания препятствий. Нарушителям грозит штраф от 600 до 2000 леев, либо лишение свободы от 2 до 6 лет.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх