Послать другу | Распечатать
Общество
01.03.2016

МИД Румынии предоставит Молдове 35% от общего бюджета помощи в целях развития

МИД Румынии предоставит Молдове 35% от общего бюджета помощи в целях развития

Министерство иностранных дел Румынии предоставит Молдове в 2016 г. на внедрение разных проектов свыше 3,5 млн. румынских леев (RON), или 35% от общего бюджета помощи в целях развития 10,09 млн. RON.

Об этом сообщило Посольство Румынии в Молдове, отметив, что в нашей стране на средства МИД Румынии будут финансироваться проекты в области юстиции и внутренних дел, сельского хозяйства, образования, наращивания институционального потенциала и развития гражданского общества.

В соответствии с Годовым планом действий, утвержденным для этой цели, другими получателями помощи со стороны МИД Румынии в этом году будут:  Грузия, Египет, Армения, Азербайджан, Беларусь, Украина, Тунис, Ливия, Ирак, Палестина и Афганистан, которые получат примерно 25% бюджета на проекты в поддержку демократического процесса, гражданского общества, укрепления потенциала госинститутов в различных областях управления, образования, защиты детей, снижения риска стихийных бедствий.

Около 10% от бюджета предназначено для оказания чрезвычайной гуманитарной помощи, и уделяются данным потребностям, по мере того, как они возникают на международном уровне, а еще 25% из бюджета предназначены для тематических проектов или для соответствующих международных организаций по продвижению демократии и прав человека, гражданского общества, пост-конфликтной реконструкции,  а также для деятельности в области образования для развития и повышения осведомленности общественности в области развития.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх