Послать другу | Распечатать
Разное
01.03.2016

TAIEX займется вопросами борьбы с наркоторговлей в Молдове

Инструмент Технической Помощи и Информационного Обмена Европейской комиссии (TAIEX) проведет в Кишиневе (Молдова) с 29 февраля по 1 марта 2016 года практический тренинг по вопросам борьбы с наркоторговлей  на национальном уровне.  Мероприятие, организованное совместно с Министерством внутренних дел и Генеральным инспекторатом полиции Молдовы, соберет вместе представителей правоохранительных органов и других соответствующих организаций Молдовы для обсуждения способов сокращения поставок, незаконного перемещения и торговли наркотиками.

Двухдневный тренинг также одной из ведущих тем рассмотрит вопросы интерпретации международного и европейского законодательства в сфере борьбы с наркоторговлей. В рамках мероприятия участникам будут представлены наилучшие практики Швеции и Испании, что касается методов усовершенствования выявления, проведения эффективных расследований и международного сотрудничества в вопросах борьбы с наркоторговлей, а также роли полиции в данном процессе. Согласно программе тренинга участники также обсудят способы борьбы с отмыванием денег, уклонением от налогообложения и другими формами финансовых преступлений, связанных с наркоторговлей.


TAIEX – это Инструмент Технической Помощи и Информационного Обмена Европейской Комиссии. Движимый спросом, инструмент TAIEX предназначен для оказания поддержки странам-партнерам в вопросах сближения, применения и соблюдения законодательства ЕС. Поддержка оказывается в рамках экспертных миссий, практических тренингов или семинаров, а также рабочих поездок. В рамках Восточного Соседства, инструмент TAIEX работает с Арменией, Азербайджаном, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх