Послать другу | Распечатать
Политика
02.03.2016

Молдова и Украина инициируют инвестпроекты с участием Румынии

Молдова и Украина намерены расширить экономическое партнерство между странами и инициировать инвестиционные проекты с участием Румынии, с помощью различных совместных платформ, в том числе еврорегионов. Об этом говорилось в ходе встречи, которую премьер-министр Молдовы Павел Филип провел с послом Украины в нашей стране Иваном Гнатышиным, на которой стороны обсудили широкий спектр вопросов о текущем состоянии молдо-украинских отношений и перспективы их развития в различных областях.

Премьер приветствовал  развитие двусторонних отношений и высказался за углубление сотрудничество между двумя странами. Он отметил, что двусторонний диалог развивается  конструктивно, и выразил надежду, что в дальнейшем страны расширят его как на политическом, так и на экономическом уровнях. В этой связи, Павел Филип подчеркнул важность активизации деятельности Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и скорейшему проведению ее заседания.

Посол Украины выразил открытость своей страны конструктивному и взаимовыгодному сотрудничеству с Молдовой. Иван Гнатышин подтвердил твердую позицию Украины в части поддержки суверенитета и территориальной целостности Молдовы. По его словам, Украина как посредник в переговорном процессе будет активно участвовать в разрешении приднестровской проблемы, которое видит только через реализацию политического диалога.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх