Послать другу | Распечатать
Политика
02.03.2016

Молдова и Великобритания активизируют сотрудничество

Молдова и Великобритания активизируют сотрудничество. Об этом говорилось в ходе встречи, которую вице-премьер,  министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андрей Галбур провел с послом Великобритании в Молдове Филиппом Бэтсоном.

По сообщению МИДЕИ, в ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы повестки дня двусторонних молдо-британских отношений.  Андрей Галбур поблагодарил за поддержку, оказываемую  Великобританией в продвижении реформ, а также за активное участие посольства этой страны в продвижении мер по укреплению доверия между двумя берегами Днестра. Он особо подчеркнул значимость технической и финансовой помощи в реализации на практике проектов, касающихся надлежащего управления, выразив надежду на то, что они получат продолжение.

Собеседники также обменялись мнениями о процессе урегулирования приднестровского конфликта. Они подтвердили взаимную заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества в области юстиции и внутренних дел, а также в укреплении торгово-экономических отношений, в том числе путем увеличения британских инвестиций в Молдове.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх