Послать другу | Распечатать
Политика
03.03.2016

Чехия поддержит внедрение реформ в Молдове

Чехия будет и в дальнейшем поддерживать Молдову во внедрении необходимых реформ и модернизации молдавского общества для сближения с европейскими стандартами. Об этом заявил посол Чехии в Молдове Яромир Квапил на встрече с вице-премьером, министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андреем Галбуром по случаю завершения  своей дипмиссии в нашей стране.

По сообщению МИДЕИ, Андрей Галбур высоко оценил деятельность посла Яромира Квапила в Кишиневе, отметив, в частности,  его вклад в развитие двустороннего сотрудничества между Молдовой и Чехией в разных областях.

В свою очередь посол Яромир Квапил отметил положительную динамику отношений сотрудничества между двумя странами в последние годы, подчеркнув, в то же время, что его страна будет и в дальнейшем поддерживать Молдову во внедрении необходимых реформ и модернизации молдавского общества для сближения с европейскими стандартами.

Собеседники подтвердили взаимный интерес к дальнейшему продвижению двустороннего молдо-чешского диалога, активизации торгово-экономических связей и расширению контактов в культурно-гуманитарной области.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх