Послать другу | Распечатать
Политика
03.03.2016

США поддержат Молдову в реализации конкретных действий и реформ

США поддержат Молдову в реализации конкретных действий и реформ

США поддержат Молдову в реализации конкретных действий и реформ. Об этом заявила  заместитель помощника государственного секретаря США Бриджит Бринк на встрече с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом, на котором стороны обсудили действия и приоритеты молдавского правительства.

Премьер подтвердил важность поддержки, предоставляемой  США и другими внешними партнерами Молдове для улучшения социально-политической и экономической ситуации в стране и продвижения реформ, необходимых для рста благосостояния населения Молдовы. Павел Филип выразил твердую уверенность в том, что через конкретные действия властям удастся  восстановить внешнее партнерство и улучшить благосостояние граждан нашей страны.

Премьер рассказал о визите экспертов Международного валютного фонда и представителей Европейской комиссии, с которыми прошли конструктивные переговоры, направленные на укрепление госинститутов Молдовы.

Бриджит Бринк приветствовала приоритеты правительства, отметив, что Вашингтон поддержит Молдову в реализации конкретных действий и реформ.

Собеседники также обсудили Дорожную карту по внедрению Соглашения об ассоциации РМ-ЕС,  антикоррупционные меры и ожидаемые эффекты от принятия Закона о прокуратуре, пакета законов о неподкупности и необходимость поддержки диалога с гражданским обществом.

Заместитель помощника госсекретаря США Бриджит Бринк находится с рабочим визитом в Кишиневе 2-4 марта. В рамках визита запланировано проведение нескольких встреч с властями и неправительственными организациями Молдовы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх