Послать другу | Распечатать
Политика
03.03.2016

США ждут от Молдовы внедрения демократических реформ

США готовы поддерживать Молдову на пути реформ. Об этом заявила заместитель помощника Государственного секретаря США Бриджит Бринк на встрече с вице-премьером, министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андреем Галбуром, на которой обсуждались аспекты молдо-американских отношений, а также социально-политической и экономической ситуации в Молдове.

По сообщению МИДЕИ, особое внимание было уделено продвижению программы реформ, мерам по решению острых проблем, с которыми сталкивается молдавское общество, а также перспективам урегулирования приднестровского конфликта.

Андрей Галбур рассказал о действиях, предпринимаемых правительством для реализации установленных задач, и высоко оценил готовность Соединенных Штатов Америки продвигать политический диалог с Молдовой в целях внедрения необходимых реформ и преодоления трудностей, с которыми сталкивается наша страна.

В свою очередь Бриджит Бринк приветствовала усилия правительства по реализации взятых обязательств и призвала молдавские власти двигаться по пути реформ согласно принятой на этот счет Дорожной карте.  Она также подчеркнула важность сотрудничества с внешними партнерами по развитию и продолжения диалога со всеми политическими силами и гражданским обществом по реализации демократических преобразований, борьбе с коррупцией и обеспечению верховенства закона. 

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх