Послать другу | Распечатать
Политика
03.03.2016

В Грузии открылись два почетных консульства Молдовы

В двух городах Грузии - в Тбилиси и Гурджаани - открылись два почетных консульства Молдовы. В их инаугурации принял участие генеральный секретарь Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Анатол Вангели, который в период с 29 февраля по 3 марта побывал с рабочим визитом в Грузии в связи с проведением межминистерских консультаций и открытием названных консульств.

По сообщению МИДЕИ, в рамках визита Анатол Вангели провел встречи с замминистра иностранных дел Грузии Звиадом Гонадзе,  ответственным за вопросы двустороннего сотрудничества, европейской интеграции и управление дипломатической и консульской службой, с замминистра юстиции Александром Табатадзе, а также с мэром Тбилиси Давидом Нарманиа.

Генеральный секретарь МИДЕИ  принял участие в церемонии открытия 1 марта почетных консульств Молдовы в Тбилиси и Гурджаани и провел дискуссии с почетными консулами Иско Дасени и  Георге Каразанишвили, а также с представителями молдавской диаспоры в Грузии, подчеркнув их возможный вклад в дальнейнее развитие  отношений дружбы и сотрудничества между двумя странами, активизацию торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества.   

Анатол Вангели принял участие в культурном мероприятии, посвященном празднику весны "Мэрцишор", организованном молдавской диаспорой в Грузии.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх