Послать другу | Распечатать
Политика
04.03.2016

Правительство поддержит Гагаузию в привлечении инвестиций

Правительство Молдовы поддержит Гагаузию в привлечении инвестиций. Об этом заявил премьер-министр Павел Филип в рамках своего визита в автономию.

По завершению заседания Кабмина в селе Авдарма, он посетил мун. Комрат, где интересовался успехами, а также проблемами, с которыми сталкиваются жители муниципия.

Премьера сопровождали  башкан  Гагаузии Ирина Влах и председатель Народного собрания Гагаузии Дмитрий Константинов. В ходе визита были обсуждены возможности укрепления усилий центральных органов и автономии по решению проблем региона.

Так, Павел Филип посетил Комратскую районную больницу, находящуюся в процессе ремонта. В новом хирургическом отделении премьер обсудил с сотрудниками реализацию  проекта реконструкции и возможности предоставления помощи больнице со стороны правительства.

Также глава Кабмина побывал в новом здании Комратского территориального подразделения госпредприятия Registru. Павел Филип высоко оценил условия труда работников в этом учреждении,  а также  условия оказания публичных услуг. Он высказался за то, чтобы все госучреждения, а не только Registru, предоставляли качественные услуги людям. По его словам, в этой связи будут приняты меры по сокращению очередей и бюрократии в этих учреждениях.

Кроме того, премьер посетил в Комрате молдо-американскую частную компанию «Vitapharm-Com». Здесь он говорил о важности повышения инвестиционной привлекательности зоны, об обеспечении благоприятных условий бизнесменам, которые могут способствовать развитию региона и предоставлять рабочие места жителям Гагаузии.

Павел Филип заверил, что правительство проанализирует меры для расширения доступа властей Гагаузии к средствам партнеров по развитию Молдовы.

Павел Филип предпринял 4 марта свой первый визит на территорию страны после назначения на должность премьер-министра Молдовы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх