Послать другу | Распечатать
Общество
10.03.2016

Румыния передала Молдове первую партию гуманитарной помощи в виде продовольствия

Румыния передала Молдове первую партию гуманитарной продовольственной помощи в виде 203 тонн сахара. Груз получило Агентство по материальным резервам Молдовы.

Еще 1170 тонн гуманитарной помощи в виде продовольствия поступит в нашу страну из-за Прута в ближайшие 2-3 недели. Полученная из Румынии помощь будет распределяться среди соцучреждений: в детских домах, школах-интернатах, детсадах, домах престарелых и т.д., чтобы пополнить их годовые резервы, а нераспределенные объемы поступят в  госрезерв Молдовы. Операцию по оказанию гуманитарной помощи завершится транспортировкой более 16 тыс. т мазута для пополнения резервов Молдовы на случай чрезвычайных ситуаций.

Вице-премьер Молдовы Георге Брега, принявший в церемонии встречи грузовиков с первой партией румынской гуманитарной помощи, поблагодарил посла Румынии в Молдове Мариуса Лазуркэ за очень хорошее сотрудничество и поддержку, оказываемую Румынией Молдове, подчеркнув, что не знает другой страны, которая помогала бы Молдове так много, как Румыния.

Как сообщалось ранее, Румыния предоставит Молдове гуманитарную помощь в виде продовольствия и топочного мазута на общую сумму 16,69 млн. румынских леев (3,8 млн. евро). Гуманитарная помощь для Молдовы будет состоять из основных продуктов питания: мука, сахар, кукурузная мука, рис, макаронные изделия, мясные консервы, паштеты, плодоовощные консервы, которые будут распределены среди социально-уязвимых слоев населения. Кроме того, Румыния выделит Молдове мазут, который будет использоваться местными ТЭЦ для производства тепловой энергии в случае проблем с природным газом.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх