Послать другу | Распечатать
Политика
10.03.2016

Румыния продолжит поддержку реформ в Молдове

Румыния готова и далее поддерживать Молдову в реализации ее европейской повестки реформирования и решения социально-экономических проблем, с которыми сталкивается население страны. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии в Молдове Мариус Лазуркэ в ходе встречи с вице-премьером, министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андреем Галбуром.

По сообщению МИДЕИ, в ходе встречи стороны обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов двусторонней повестки дня, а особое внимание было уделено внедрению реформ, предусмотренных Соглашением об ассоциации Молдовы с Европейским  союзом, и действиям, предпринимаемым с целью решения неотложных проблем, с которыми сталкивается общество нашей страны. 

Глава МИДЕИ Андрей Галбур поблагодарил румынскую сторону за существенную помощь, оказанную в процессе реформирования и преодоления сложностей, с которыми сталкивается Молдова.

В свою очередь посол Мариус Лазуркэ заявил, что Румыния готова и далее поддерживать Молдову в реализации ее европейской повестки реформирования и решения социально-экономических проблем, с которыми сталкивается население страны, а также отметил, что первая партия обещанной гуманитарной помощи уже доставлена в Молдову и выразил надежду, что она удовлетворит нужды некоторых категорий населения.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх