Послать другу | Распечатать
Политика
11.03.2016

В Молдове внедрят реформу публичного управления

В Молдове внедрят реформу публичного управления

В Молдове будет внедрена реформа публичного управления. Премьер-министр Павел Филип провел первое заседание Национального совета по реформе публичного управления, созданного постановлением правительства от 12 октября 2015 г. В ходе заседания участники рассмотрели нынешний этап Реформы публичного управления в Молдове  и установили аспекты функционирования Совета.

Глава Кабмина подтвердил, что эта реформа является абсолютным приоритетом, включенным как в Программу деятельности правительства, так и в «Дорожную карту», которая принята в виде обязательств перед европейскими партнерами.

«Модернизация порядка функционирования публичного управления чрезвычайно важна для общества. Основной принцип, на котором должна базироваться публичная администрация, заключается в том, чтобы система служила гражданам», – заявил Павел Филип. Премьер-министр также отметил важность обеспечения прозрачности и развития потенциала публичной службы Молдовы в использовании новых методов и технологий.

Участники заседания, среди которых было много представителей международных организаций и дипломатических миссий, приветствовали решимость правительства ускорить процесс продвижения реформы публичного управления и выразили готовность поддержать его.

Таким образом, была достигнута договоренность относительно объединения усилий в целях доработки проекта Стратегии реформы публичного управления до конца апреля этого года.

Кроме того, пришли к соглашению, что члены Совета будут собираться периодически, в соответствии с осуществлением разработки Стратегии, чтобы обеспечить рассмотрение изложенных предложений во время консультаций и гарантировать продвижение проекта Стратегии. В дальнейшем заседания будут проводиться не реже одного раза в три месяца для координации и мониторинга реформы публичного управления.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх