Послать другу | Распечатать
Политика
11.03.2016

Власти Молдовы добились прогресса по внедрению Соглашения об ассоциации с ЕС

 Власти Молдовы добились прогресса по внедрению Соглашения об ассоциации с ЕС

Правительство и парламент Молдовы добились прогресса в выполнении обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации с Европейским союзом. Об этом говорилось в ходе второго совместного рабочего заседания, которое члены правительства, руководство парламента и постоянных комиссий провели, чтобы оценить достижения в выполнении обязательств, взятых в рамках Соглашения об ассоциации РМ-ЕС, а также скоординировать программы деятельности высшей исполнительной и законодательной властей.

Премьер-министр Павел Филип отметил, что более тесное сотрудничество между правительством и парламентом необходимо и в дальнейшем. «Мы работаем вместе, делаем это, чтобы модернизировать Молдову изнутри. Наша цель заключается в повышении качества жизни и благосостояния граждан нашей страны», – сказал премьер-министр.

Павел Филип рассказал о действиях, предпринятых в контексте подготовки к совещанию Совета по ассоциации РМ-ЕС, которое состоится 14 марта этого года в Брюсселе. По его словам, согласно намеченному плану, правительство рассмотрело и одобрило 28 нормативных актов, предусмотренных Планом действий по внедрению Соглашения об ассоциации с ЕС; восемь из них являются проектами законов, которые включены в законодательную программу, утвержденную постановлением парламента  от 9 июля 2015 г.

Вместе с тем премьер констатировал, что из 166 проектов законодательных актов из перечня, представленного на предыдущем совместном заседании от 12 февраля 2016 г., правительство утвердило 79, что составляет почти половину от общего количества просроченных проектов.

По завершении заседания премьер-министр Павел Филип и спикер парламента Андриан Канду отметили ускоренные темпы выполнения обязательств. «На пяти пленарных заседаниях парламента в этой весенней сессии было принято больше нормативных актов из европейской программы, чем во время всей осенней сессии», – уточнил в этом контексте спикер Андриан Канду.

Чиновники заверили, что и впредь будут осуществляться меры, необходимые для принятия приоритетных проектов законов и продвижения реформ.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх