Послать другу | Распечатать
Политика
15.03.2016

ЕС сформулирует программу бюджетной поддержки Молдовы после подписания Меморандума с МВФ

После подписания Молдовой нового Меморандума с Международным валютным фондом, Европейский союз готов сформулировать программу бюджетной поддержки для республики, и в ближайшее время она будет доступна. Об этом заявил вице-председатель Европейской комиссии и еврокомиссар по вопросам евро и социальному диалогу Валдис Домбровскис в ходе встречи в Брюсселе с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом.

Стороны обсудили аспекты макроэкономической сферы, возобновление диалога с МВФ, меры, предпринимаемые властями для стабилизации финансово-банковского сектора, в частности, предложенные правительством поправки по укреплению независимости Нацбанка Молдовы и Национальной комиссии по финансовому рынку, а также созданию единого депозитария.

Валдис Домбровскис приветствовал назначение нового президента Нацбанка и меры, предпринятые в целях укрепления независимости регулирующих органов - Нацбанка и Нацкомиссии по финансовому рынку.

Премьер подчеркнул твердую решимость принять комплексные меры для восстановления банковско-финансового сектора в соответствии с обязательствами изложенных в Дорожной карте по программе приоритетных реформ.

Павел Филип заверил, что правительство приложит все усилия для проведения переговоров и подписания новой программы с МВФ, выразив надежду на консолидацию поддержки Евросоюза для Молдовы и разблокирование программ бюджетной поддержки, что чрезвычайно важно для продвижения и внедрения программы реформ, а также реализации социально-экономических проектов, ожидаемых обществом в целом.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх