Послать другу | Распечатать
Политика
16.03.2016

Филип: Внедрение Соглашения об ассоциации с ЕС - абсолютный приоритет

Внедрение Соглашения об ассоциации с ЕС и реформ на благо граждан является абсолютным приоритетом правительства. Об этом заявил премьер-министр Павел Филип на встрече с членами Комиссии по внешней политике Европейского парламента, которым он рассказал о приоритетах и действиях правительства Молдовы на пути внедрения программы реформирования, обязательства по которой были приняты при подписании Соглашения об ассоциации с ЕС.

Павел Филип подчеркнул, что возглавляемый им Кабмин располагает волей для внедрения демократических реформ, которые внесут положительные изменения в жизнь обычных граждан. По его словам, внедрение положений соглашений об ассоциации и о зоне углубленной и всеобъемлющей свободной торговле РМ-ЕС являются главными составляющими программы реформирования страны и консолидации ее институтов. Премьер заявил, что новое парламентское большинство в Молдове объединилось вокруг задачи евроинтеграции, и у него есть необходимые способности и политическая воля для внедрения обещанных гражданам и внешним партнерам реформ.

Павел Филип обратил внимание на усилия, прилагаемые правительством для обеспечения политической стабильности, конструктивного диалога с гражданским обществом, укрепления отношений с этническими меньшинствами и продвижения реформ, отвечающих задачам по консолидации независимости госучреждений.

Премьер изложил свое видение развития отношений между РМ и ЕС, отметив, что поддержка Евросоюза является определяющей для успешности усилий властей в процессе реформирования. «Политическая ассоциация и эффективная экономическая интеграция с ЕС – главная цель наших отношений. Цель, в которую, смею надеяться, однажды будут воплощены наши высокие устремления. Я здесь не для того, чтобы просить открытый чек. Я понимаю, что доверие не предоставляется, и его нужно заслужить», - заявил Павел Филип. Также премьер провел встречу с председателем делегации Европарламента в Парламентском комитете по ассоциации РМ с ЕС Анди Кристей. В ходе встречи был проведен обзор этапов внедрения Дорожной карты и совместных усилий, прилагаемых правительством и парламентом Молдовы в процессе утверждения важных законодательных актов.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх