Послать другу | Распечатать
Политика
16.03.2016

Могерини: реализация реформ – непростая задача для Молдовы

Могерини: реализация реформ – непростая задача для Молдовы

"Европейский союз будет и впредь поддерживать Республику Молдова в реализации программы реформ, намеченных в рамках Соглашения об ассоциации, по которой стороны разделяют мнение относительно конкретных необходимых действий и результатов. Я думаю, что это главный политический результат нашей встречи: общая оценка и общее желание двигаться в направлении выполнения наших общих задач", – отметила Верховный представитель Европейского союза Федерика Могерини на пресс-конференции после заседания Совета ассоциации между ЕС и Молдовой, которое состоялось в Брюсселе.

Говоря о переговорах, которые ЕС провел с Молдовой в отношении необходимости деполитизации государственных органов, борьбы против системной коррупции, расследования банковских махинаций, реформирования судебной системы и банковской сферы, Федерика Могерини добавила, что интересы молдавского народа остаются приоритетом для ЕС.

"Так, премьер-министр Молдовы Павел Филип представил нам план правительства по реализации взятых на себя обязательств в отношении реформ. Это своеобразная дорожная карта приоритетных задач по реформам. Мы верим, что реализуя Соглашение об ассоциации и реформы, Молдова сможет трансформироваться экономически, социально и политически, и опять же подчеркну, в интересах молдавского народа. Самое сложное сейчас – это перейти к реализации реформ на практике", – отметила Федерика Могерини.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх