Послать другу | Распечатать
Политика
16.03.2016

Николай Тимофти будет исполнять мандат до принесения присяги новым президентом

Николай Тимофти будет исполнять мандат до принесения присяги новым президентом

Президент Молдовы Николай Тимофти будет осуществлять свой мандат до принесения присяги новоизбранным главой государства. Такое решение вынес сегодня Конституционный суд Молдовы, учитывая, что сегодня истекает четырехлетний срок мандата нынешнего президента Николая Тимофти, который был избран главой государства 16 марта 2012 г., а 23 марта он официально вступил в эту должность после принесения конституционной присяги.

КС принял решение, что в случае вакантности должности президента Молдовы в связи с истечением срока действия его мандата, он выполняет свои обязанности до принесения присяги новоизбранным главой государства, так как временное исполнение обязанностей происходит только в случае, если должность стала вакантной в результате отставки или отстранения от должности президента, временной или постоянной его неспособности выполнять свои обязанности, или смерти.

Решение Конституционного суда является окончательным, не может быть обжаловано, вступает в силу с момента его принятия и публикуется в Monitorul Oficial.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх