Послать другу | Распечатать
Политика
17.03.2016

Филип: "Визит в Брюссель - первый шаг для восстановления доверия ЕС"

 Филип:

Премьер-министр Молдовы Павел Филип заявил, что его визит в Брюссель, совершенный с 14 по 15 марта, стал первым шагом к восстановлению доверия и диалога с европейскими структурами и катализатором на национальном уровне организации и мобилизации, что позволило представить первые результаты в относительно короткий период.

Подводя итоги визита в Брюссель, глава правительства отметил, что как заседания Совета по ассоциации РМ-ЕС, так и встречи с высокопоставленными официальными лицами, которые прошли в ходе визита, были чрезвычайно важны для восстановления отношений с европейскими партнерами и продвижения в направлении реализации программы реформ в Молдове.

Павел Филип подчеркнул, что европейские партнеры выразили полную поддержку молдавским властям, 95% обсуждавшихся тем касались намерения этого правительства и парламентского большинства в краткосрочной перспективе осуществить то, что обещалось в течение нескольких лет. «Европейские партнеры поддержали правительство в содействии реформам», - сказал премьер-министр.

По его словам, Совет по ассоциации признал усилия, предпринятые Молдовой в подготовке четкого плана приоритетных реформ в ключевых областях, содержащихся в Дорожной карте, переданной Европейскому союзу и обнародованной правительством и парламентом. Павел Филип также отметил, что заседание Совета по ассоциации знаменует собой возвращение к нормальному диалогу с европейскими партнерами и подтвердил твердую решимость правительства продолжать ход реформ в достаточно высоком ритме и устранить задолженности в реализации Соглашения об ассоциации с ЕС.

Премьер-министр сказал, что его визит в Брюссель стал первым шагом к восстановлению доверия и диалога с европейскими структурами и катализатором на национальном уровне организации и мобилизации, что позволило представить первые результаты в относительно короткий период. "Я не обещал и не буду обещать даже дома ничего, что мы не можем сделать. Я и министры нынешнего правительства будем работать и подтверждать это на деле. Таким было мое послание в ходе этого визита, это же послание я направляю и по возвращении всем нам, живущим здесь», - заключил глава правительства.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх