Послать другу | Распечатать
Политика
17.03.2016

Новая команда советников Миссии ЕC представлена правительству Молдовы

 Новая команда советников Миссии ЕC представлена правительству Молдовы

Новая команда советников Миссии Европейского союза в области государственных политик была представлена правительству Молдовы. В первом заседании Наблюдательного комитета Миссии ЕС по консультированию Молдовы в области госполитик приняли участие премьер-министр Павел Филип и глава Делегации ЕС в Молдове Пиркка Тапиола, а также представители ряда министерств и госучреждений.

Премьер-министр выразил благодарность Евросоюзу за постоянную поддержку, оказываемую нашей стране, подчеркнув роль и значение Миссии высокопоставленных советников ЕС и ожидаемой от них экспертной поддержки во внедрении программы реформ Молдовы.

Павел Филип сказал, что хочет ускорения реформ, в том числе в качественном аспекте, считая, что инструмент консультирования на высоком уровне является чрезвычайно важным в сложившейся ситуации. «Экспертиза и международный опыт, передовые практики и извлеченные уроки – это то, чего мы ожидаем от этого проекта», – отметил премьер-министр.

Глава Делегации ЕС в Молдове Пиркка Тапиола подтвердил поддержку со стороны ЕС в процессах проведения реформ и устойчивого развития Молдовы. Европейский чиновник выразил уверенность, что данная миссия будет способствовать укреплению потенциала госорганов, что, в свою очередь, поможет в решении проблем и улучшении качества жизни граждан Молдовы.

Таким образом, 26 советников высокого уровня окажут поддержку руководителям госучреждений, в том числе премьер-министру. У главы Кабмина уже есть три консультанта в таких областях, как реформа публичного управления, финансово-банковский сектор, коммуникации и транспарентность. Необходимо выбрать еще двух экспертов в сферах борьбы с коррупцией и юстиции.

Цель проекта заключается в помощи властям Молдовы для осуществления программы реформ в области европейской интеграции, в частности в развитии потенциала реализации Соглашения об ассоциации Молдовы с Европейским союзом.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх