Послать другу | Распечатать
Разное
18.03.2016

Штрафы для нетрезвых водителей в Молдове могут повысить в 5 раз - до 15 тыс. леев

Штрафы для нетрезвых водителей в Молдове могут повысить в 5 раз - до 15 тыс. леев

Штрафы для нетрезвых водителей в Молдове могут повысить в 5 раз - с 3 тыс. до 15 тыс. леев, с лишением водительских прав на определенный срок. Такое предложение высказал министр юстиции Владимир Чеботарь в контексте требования премьер-министра Павла Филипа принять конкретные меры по предотвращению ДТП, происходящих из-за употребления спиртного.

Глава правительства отметил, что еженедельно поступают сведения о серьезных ДТП с ранеными и погибшими, многие из которых спровоцированы употреблением алкоголя.

Глава МВД Александр Жиздан отметил, что для снижения числа таких ДТП был разработан План действий, предусматривающий ряд конкретных мер, но также требуется изменение нормативно-правовой базы в этой сфере.

Премьер-министр поддержал предложение главы Минюста о повышении штрафов для водителей , управляющих автотранспортом в нетрезвом состоянии, с 3 тыс. до 15 тыс. леев,  уточнив, что «нужно закрыть все лазейки в законодательстве, позволяющие уклоняться от ответственности тем, кто является виновником серьезных ДТП, допущенных под воздействием алкоголя или наркотиков».

Он отметил, что будет возвращаться к этому вопросу до тех пор, пока властям не удастся существенно снизить количество ДТП на дорогах Молдовы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх