Послать другу | Распечатать
Политика
21.03.2016

ЕС поможет повысить эффективность судов в Молдове

Финансируемые Европейским союзом проекты помогут повысить эффективность судов в Молдове и в Азербайджане. В частности, Европейская комиссия по эффективности правосудия (CEPEJ) обсудила возможные способы проведения опросов граждан по определению уровня их удовлетворенности услугами судебных систем в пилотных судах Молдовы и Азербайджана. Практический тренинг, повещенный данной теме, прошел 17-18 марта 2016 года, как часть Рамочной программы сотрудничества Совета Европы и Европейского союза с этими двумя странами. Мероприятие финансируется ЕС, а реализацией его занимается Совет Европы.

При оценке работы пилотных судов в Молдове и Азербайджане был выявлен определенный уровень нестабильности в кадровой ротации, что, согласно CEPEJ, является важным фактором в обеспечении высокого уровня качества предоставляемых услуг судами. Практический тренинг позволил обменяться наилучшими практиками и усвоенными уроками проведения опросов граждан по определению уровня их удовлетворенности услугами судебных систем в целом ряде стран, представленных экспертами CEPEJ (Швейцария, Франция, Италия, Эстония, Словения и пр.).

Тренинг был организован в рамках двух проектов под названием "Поддержка в улучшении подготовки судей, повышении эффективности судов и органов судебного самоуправления в Азербайджане" и "Повышение эффективности судебной системы и поддержка профессии адвоката в Республике Молдова", которые являются частью Рамочной программы сотрудничества Совета Европы и Европейского союза на 2015-2017 годы, реализуемой в Армении, Азербайджане, Грузии, Республике Молдова, Украине и Беларуси.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх